НИПИГАЗа:
* 96-е место глобального рейтинга
ENR’s 2020 Top 250 International Contractors.

Я считаю, что программа по инжинирингу – хороший пример сотрудничества бизнеса (крупной компании) и учебного заведения, при котором обе стороны получили положительный результат. Лично для меня было интересно взаимодействие непосредственно с группой управления НИПИГАЗа, а именно Беркутовым Р.А. и Котелкиным Д.А. Оно дало мне понимание критериев для определения приоритетности задач, а также рычагов управления субподрядными организациями и вариантов митигации рисков на проекте.
Мне понравилось, что обучение на программе было выстроено вокруг кейсов. Было важно не просто решить условную задачу или рассказать теорему, как я привык в вузе, а защитить проект, учесть его сильные и слабые стороны и с выгодного ракурса показать Заказчику. Такой подход помог сразу влиться в рабочий процесс после попадания в компанию.

Программа дополнительной профессиональной переподготовки «Управление строительными проектами» значительно отличалась от вузовских курсов. Помимо изучения теории мы погружались в реалии работы на предприятии. Массу впечатлений принесла стажировка на одном из крупнейших проектов НИПИГАЗа по управлению строительством – Амурском газоперерабатывающем заводе Газпрома. Я горжусь, что теперь я сотрудник данного проекта.
Участие в программе помогло систематизировать университетскую образовательную «базу» и расширить ее. Работая в отделе контроля реализации проекта, я постоянно использую полученные за год обучения знания в решении поставленных задач.

Я заканчивал программу параллельно с основным обучением (пожарная безопасность), поэтому мне было сложно, но очень интересно. Особенно нравились интерактивные семинары эксперта ОТ, ПБ, ООС НИПИГАЗа С. В. Сологубовой – они очень отличались от привычного формата лекций и позволяли каждому лучше усвоить материал.
Сейчас в работе постоянно использую полученные на программе знания. Например, практика изучения системы управления охраны труда (СУОТ) пригодилась при составлении карт оценки рисков, разработке программ мероприятий по снижению рисков в области производственной безопасности и т.д.