Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

В статусе эксперта я проработал около года и, переехав в Свободный, вместе с релокацией, я получил повышение в должности, став менеджером. К переезду в Свободный я отнесся как к вызову, испытанию. Мне интересен проект. Я хотел его почувствовать. Поэтому никаких вариантов, как бы остаться в Москве, в офисе, для себя не искал. Собрал семью, собрал вещи, и мы переехали в Амурскую область. Живем здесь уже год. Как и во всех географиях, жизнь здесь имеет свои плюсы и свои минусы. Кроме шуток, одним из очевидных плюсов является практически всегда солнечная погода.

Карьера:

  • 2012 год – проект «РусВинил» (совместное предприятие СИБУРа и группы Solvay), ведущий инженер по работе с исполнительной документацией.
  • 2013 – «РусВинил», заместитель руководителя отдела по работе  с исполнительной документацией.
  • 2014 год – проект «ЗапСибНефтехим» (СИБУР), эксперт по согласованиям и разрешениям.
  • 2015 год – проект «Амурский ГПЗ», эксперт по согласованиям и разрешениям (НИПИГАЗ).
  • 2017 год – проект «Амурский ГПЗ», менеджер производственно-технического управления

Мы начинали работать с исполнительной документацией на этом проекте вообще вдвоем с Натальей Лещевской, руководителем производственно-технического направления. Это было в то время, когда у нас еще даже офиса не было – он еще не был сдан, оборудован. Затем начала формироваться команда проектно-технического направления. Сейчас ПТО состоит из 18 сотрудников на каждого из которых мы возлагаем большие надежды.

Все говорят, что проект уникальный и очень большой. В первую очередь, важен опыт, который здесь получает компания НИПИГАЗ в качестве ЕРС-подрядчика и каждый из сотрудников, работающих здесь.

В этом проекте мы выступаем не в качестве заказчика, как все привыкли, а в качестве генподрядчика. Это кардинально разные вещи, разные подходы в работе, другой опыт. Этот психологический переход был очень сложным и длился не менее года. Над этим пришлось работать, не сразу пришло правильное понимание и это отражалось на взаимодействии с заказчиком проекта. Когда этот этап был пройден, начала выстраиваться и система взаимодействия, учитывающая специфику проекта. Но тем не менее, впереди еще очень много работы, так как проект только входит в активную фазу.

Мы  продуктивно отработали 2017 год, но основная работа и основные сложности еще впереди. На сегодняшний день мы находимся в процессе создания именно той системы о которой я говорил ранее, действительно конечно же она еще не совершенна, но нам удалось выстроить такую систему работы, которую еще можно совершенствовать, конечно же, но она реально работает и ее можно использовать как базу. Выстроен конструктивный диалог и с заказчиком и с подрядными организациями. Это интересная работа, направленная на созидание, на результат. И это ценно.
Ты — целеустремленный, активный, имеешь аналитический склад ума и мечтаешь заниматься по настоящему масштабными проектами в крупной индустриальной компании? Откликнуться на вакансию
117342, Москва, ул. Профсоюзная, д.65, корп. 1, Тел.: +7 (495) 730-58-87, E-mail: rabota@nipigas.ru
© 2019 Все права защищены